Курочка под грибной шапкой — вкуснятина без танцев с бубном у плиты

Общество 12 июня, 2025 / 07:00

Эта курочка под грибной шапкой — настоящее спасение, когда хочется вкусно поесть без долгой готовки. Нежное филе под сливочно-грибной «шубкой» и расплавленным сыром — пальчики оближешь! А готовится все практически само собой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250–300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите.
  2. Обжарьте лук, перец и грибы до мягкости.
  3. Добавьте муку, затем сливки — получится густой соус.
  4. Филе выложите в форму, сверху — грибную смесь.
  5. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут при 180°C.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.