Куриные стрипсы в духовке: хрустящие без масла — секрет идеальной корочки

Общество 10 мая, 2025 / 00:09

Любите хрустящие куриные стрипсы, но не хотите лишнего жира? Этот рецепт подарит вам сочные внутри и невероятно хрустящие снаружи куриные полоски без капли масла!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Филе нарежьте полосками толщиной 1,5 см, сбрызните лимонным соком.
  2. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Смешайте сухари с паприкой и чесноком.
  4. Обмакните каждую полоску в яйцо, затем в сухарную смесь.
  5. Выложите на решетку духовки, запекайте 20 мин при 200 °C.

Секрет идеальной корочки: для особой хрусткости добавьте в панировку 2 ст. л. кукурузных хлопьев.

Ранее стало известно, как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша. Рецепт без заморочек.