Любите сочные куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой как в ресторане? Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе, а гости будут просить добавки.
Секрет идеальной закуски прост: нужно добавить в панировку разрыхлитель, и корочка получится такой же хрустящей, как у чипсов.
Для приготовления вам понадобится 800 г куриных крылышек, мука, копченая паприка, сушеный чеснок, петрушка, разрыхлитель и соль. Крылышки разрезаем на части, обсушиваем.
Смешиваем все сухие ингредиенты и обваливаем в них мясо. Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем 30 минут при 200 градусах. Результат превзойдет все ожидания!
Ранее сообщалось, что название блюда чанахи произошло от глиняного горшка с широким дном и узким горлышком, в котором его готовили издавна. Такая форма помогала блюду не выкипать и томиться медленно, полностью раскрывая вкус мяса, овощей и специй. Сегодня этот рецепт сохранил простоту, но стал еще удобнее в приготовлении.