Куриные котлеты с жареными овощами! Попробуете раз и будете готовить всегда

Общество 22 августа, 2025 / 15:00

Куриные котлеты с жареными овощами! Попробуете раз и будете готовить всегда! Эти котлеты сочетают в себе сочность куриной грудки и яркий вкус обжаренных овощей. Идеальное блюдо для тех, кто любит полезную и вкусную еду без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Болгарский перец — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Сухари панко — для панировки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Приготовление

  1. Куриную грудку перекрутите на мясорубке. Лук, морковь и перец обжарьте до золотистого цвета. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш вместе с обжаренными овощами, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте 20–25 минут при 190 °C.

Ранее мы делились рецептом блюда, с которым семья не захочет котлеты! Мясные шарики — митболы в сливках.