Куриные котлеты с кабачком и рисом! Суперский рецепт для похудения! Этот рецепт — идеальный способ сделать куриные котлеты сочными и полезными! Кабачок добавляет нежность, а рис делает их более сытными. Отличный вариант для детского меню или диетического ужина. На 100 граммов около 110 калорий.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Кабачок — 200 г
- Рис — 100 г (отварной)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень (укроп/петрушка) — 1 пучок
- Мука цельнозерновая — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. л.
Приготовление
- Пропустите куриное филе, морковь и лук через мясорубку. Кабачок натрите на крупной терке, слегка отожмите сок. Смешайте фарш с кабачком, отварным рисом, рубленой зеленью и яйцом. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки (по 4–5 минут с каждой стороны).
Ранее мы готовили кабачковый блин с начинкой! Летний завтрак за 15 минут.