Куриные котлеты «От Батьки» с начинкой! Вкуснятина с секретом за 20 минут!

Общество 31 мая, 2025 / 20:24

Готовим нежные куриные котлеты с грибной начинкой «От Батьки». Эти котлеты — настоящее кулинарное волшебство: хрустящая золотистая корочка скрывает сочную куриную мякоть и ароматную грибную начинку. Секрет успеха — в правильной подготовке ингредиентов.

Для начинки обжарьте 200 г шампиньонов с луком до румяности, добавьте 2 ст. л. сметаны и тушите до испарения жидкости. Куриное филе (500 г) измельчите в фарш, добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала, соль и перец.

Сформируйте лепешки из фарша, в центр каждой положите 1 ч. л. грибной начинки, аккуратно защипните края. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности 5–7 минут.

Кулинарные хитрости:

  • Добавьте в грибную начинку немного тертого сыра

  • Для воздушности фарша пропустите филе через мясорубку дважды

  • Подавайте с картофельным пюре и сливочным соусом

  • Готовые котлеты перед подачей посыпьте рубленым укропом

Это блюдо станет украшением как будничного ужина, так и праздничного стола.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!