Котлеты с подливой — вкус детства из столовой!

Общество 28 июня, 2025 / 04:52

Сегодня хочу поделиться рецептом любимых котлет с подливой, которые напоминают мне школьные годы. Они получаются такими же сочными и нежными, как в нашей столовой!

Для котлет возьмем: 500 г мясного фарша, 1 луковицу, 50 г черствой булки, 200 мл молока, 4 ст. л. сухарей, 2 ст. л. масла. Для подливы: 80 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды, 2 ст. л. сметаны.

Размочите булку в молоке, добавьте к фаршу с луком, посолите и поперчите. Хорошо вымесите массу, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Обжарьте до румяной корочки, затем доведите до готовности под крышкой.

Для подливы растопите масло, обжарьте муку, добавьте томатную пасту и воду. Посолите, поперчите, в конце добавьте сметану. Подавайте котлеты с пюре, щедро полив ароматной подливой!

Ранее сообщалось, что, если вы любительница поспать лишние 10 минут, этот рецепт создан специально для вас! Я его усовершенствовала за годы утренней спешки и теперь могу с уверенностью сказать: это идеальный завтрак, когда каждая минута на счету.