Кофе, творог, полчаса: лучшее воздушное печенье для семейного чаепития

Общество 9 июня, 2025 / 10:15

Хотите удивить гостей необычным печеньем? Соедините в нем два классических вкуса — творог и кофе. Простое тесто без лишнего жира, ароматный кофейный штрих и хрустящая корочка подарят вам несколько минут настоящего гастрономического восторга!

Продукты

  • Творог зерненый или классический — 200 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Сахарный песок — 50 г

  • Подсолнечное (или другое растительное) масло — 2 ст. л.

  • Растворимый кофе — 1 ч. л.

  • Мука — 120–150 г

  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

  • Щепотка соли

Как приготовить печенье

Взбейте основу. В подходящей емкости соедините творог, яйцо, сахарный песок и любое растительное масло до однородности.

Добавьте кофе: растворите его в 1 ст. л. теплой воды и вмешайте в творожную смесь.

Следом вмешайте сухие ингредиенты. Всыпьте разрыхлитель и осторожно и медленно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и чуть липким.

Сформируйте печенье. Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3–4 см и слегка приплюсните их, чтобы получились маленькие лепешки толщиной около 0,5 см.

Отправьте заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15–18 минут, пока слегка не подрумянятся.

  • Примерная калорийность: 250 ккал на 100 г.

  • Время приготовления: 30 минут.

Совет: чтобы печенье получилось еще более хрустящим, в конце выпечки включите гриль на 2 минуты. А еще такой десерт очень легко разнообразить — советуем добавить ореховую крошку, кокосовую стружку или обмакнуть заготовки в шоколад.

Не забудьте посмотреть у нас на сайте другой рецепт: закуска-пятиминутка из обычного бублика!

Читайте также:

Самые простые и вкусные лепешки: лобиани по-грузински на сковороде

Кош-теле — татарский хворост: очень вкусное и простое печенье

Борщ, но не красный: готовим суп необычного цвета

Сочный, мягкий и недорогой ужин: минтай в простом и вкусном кляре

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде