Хотите удивить гостей необычным печеньем? Соедините в нем два классических вкуса — творог и кофе. Простое тесто без лишнего жира, ароматный кофейный штрих и хрустящая корочка подарят вам несколько минут настоящего гастрономического восторга!
Творог зерненый или классический — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарный песок — 50 г
Подсолнечное (или другое растительное) масло — 2 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Мука — 120–150 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Взбейте основу. В подходящей емкости соедините творог, яйцо, сахарный песок и любое растительное масло до однородности.
Добавьте кофе: растворите его в 1 ст. л. теплой воды и вмешайте в творожную смесь.
Следом вмешайте сухие ингредиенты. Всыпьте разрыхлитель и осторожно и медленно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и чуть липким.
Сформируйте печенье. Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3–4 см и слегка приплюсните их, чтобы получились маленькие лепешки толщиной около 0,5 см.
Отправьте заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15–18 минут, пока слегка не подрумянятся.
Примерная калорийность: 250 ккал на 100 г.
Время приготовления: 30 минут.
Совет: чтобы печенье получилось еще более хрустящим, в конце выпечки включите гриль на 2 минуты. А еще такой десерт очень легко разнообразить — советуем добавить ореховую крошку, кокосовую стружку или обмакнуть заготовки в шоколад.
Не забудьте посмотреть у нас на сайте другой рецепт: закуска-пятиминутка из обычного бублика!
Читайте также:
Самые простые и вкусные лепешки: лобиани по-грузински на сковороде
Кош-теле — татарский хворост: очень вкусное и простое печенье
Борщ, но не красный: готовим суп необычного цвета
Сочный, мягкий и недорогой ужин: минтай в простом и вкусном кляре
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде