Предлагаю попробовать яркие свекольные панкейки с мягким сыром. Это прекрасный вариант для полезного завтрака или легкого перекуса. Панкейки получаются нежными, слегка сладковатыми и отлично сочетаются с разными начинками. А главное — рецепт подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала нужно измельчить в блендере свеклу до состояния пюре. Затем добавить к ней яйцо, кефир, масло и перемешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо «подружились» перед тем, как отправиться на сковороду.
Выпекать панкейки следует на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подаем с мягким сыром, украсив зеленью.
Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.