Классика с обворожительной остринкой — окрошка на квасе с колбасой

Общество 8 мая, 2025 / 08:30

Предлагаем спастись от жары за окном тарелкой ароматной окрошки на квасе с колбасой. Этот пошаговый рецепт от NEWS.ru порадует остринкой и ароматом. Эта окрошка на квасе с колбасой не только охлаждает, но и бодрит, разгоняя усталость лучше любого кофе.

Ингредиенты

Редиска — 5 штук

Любимая зелень — небольшой пучок

Колючий огурец — 2 штуки

Докторская колбаса — 200 г

Белый квас — 700 мл

Соль — несколько крупных щепоток

Хрен — столовая ложка

Способ приготовления

  1. Все овощи вымыть, просушить и натереть на терке.

  2. Мелко нарубить зелень.

  3. Колбасу превратить в кубики.

  4. Смешать все ингредиенты в красивом салатнике или кастрюле. Подавать с горбушкой черного хлеба!

Также советуем приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

Читайте также:

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту

Классический рецепт аппетитного салата «Мимоза»