Абхазская аджика — яркая и насыщенная специями. В этом рецепте, в отличие от многих других, не будет томатов. Это придает соусу более острый вкус. А вот грецкие орехи добавляют интересную текстуру и глубину вкуса. Готовим идеальное дополнение к мясным блюдам и овощам.
Избавьте острый перец чили от хвостиков и семян. Для сильного аромата оставьте немного семян, если хотите более острую аджику.
Чеснок тоже почистите, пропустите через чеснокодавку. Измельчите грецкие орехи до состояния мелкой крошки.
Пропустите перец, чеснок и орехи через мясорубку или измельчите в блендере до однородности.
Полученную массу посолите, отправьте туда молотый кориандр, хмели-сунели, кинзу, укроп и базилик. Хорошенько перемешайте.
Оставьте аджику настаиваться в прохладном месте пару дней, чтобы все ароматы и вкусы хорошо соединились.
Разложите готовый соус по чистым банкам и храните в холодильнике.
Делимся полезной информацией о классической аджике по-абхазски с орехами:
Ранее мы рассказывали, как приготовить аджику по-аджарски.
Читайте также:
Осенние сырники: интересный рецепт с яблоками и тыквой
Узбекский плов с курицей: простая версия вкусного ужина
Аджика из кабачков: необычная версия традиционной закуски
Настоящий огонь — острый перец с хреном на зиму без стерилизации
Классический салат оливье по рецепту для веганов и вегетарианцев