Кекс «Лимонардо» с начинкой и кремом! Обалденная цитрусовая выпечка

Общество 08 апреля, 2025 / 15:00

Готовим нежный кекс «Лимонардо» с начинкой и кремом! Обалденная цитрусовая выпечка, которая покорит ваше сердце с первого кусочка! Этот кекс сочетает в себе цитрусовую свежесть, нежную текстуру и сливочный крем. Идеальный вариант для чаепития или особого случая. Этот солнечный десерт подарит настоящее гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты для кекса

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 200 мл

Для лимонной начинки

  • Сок и цедра половины лимона
  • Сок и цедра половины апельсина
  • Крахмал — 15 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 70 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Для крема

  • Маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

1. Кекс. Взбейте яйцо с сахаром до светлой массы. Добавьте цедру, сок лимона, масло и молоко. Всыпьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Выпекайте в форме 30–35 минут при 180 °C.

2. Начинка. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Варите на медленном огне до загустения. Добавьте масло, перемешайте и остудите.

3. Сборка. Остывший кекс разрежьте вдоль пополам, сделайте дырочки ножом и заполните начинкой из кондитерского мешка. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Украсьте кекс кремом.

Ранее мы делились рецептом кексов на сметане! Простой рецепт — получится у всех.