Картофельные улитки с хрустящей корочкой! Обалденные слоеные булочки с картофельным пюре и зеленью. Идеальная выпечка для уютного чаепития — мягкие внутри, хрустящие снаружи!
Ингредиенты для теста
Для начинки
Для оформления
Приготовление
1. Смешайте молоко, воду, дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут. Добавьте масло, яйцо, соль и постепенно вводите муку. Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 1 час в тепле. Отварите картофель, разомните с маслом, молоком и солью. Добавьте тертый сыр, зеленый лук.
2. Подошедшее тесто разделите на 3 части, раскатайте в пласты. Равномерно распределите начинку, нарежьте полосками (ширина — 3–4 см). Скрутите рулетики, разрежьте их на шайбы в 1,5 см.
3. Смешайте мед с водой, смажьте края рулетов, обваляйте в кунжуте. Сверху нанесите желток, взбитый с молоком. Дайте постоять 30 минут. Выпекайте при 200°C 25–30 минут до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом картофельных зраз с куриной печенью! Вкуснотища из простых продуктов.