Чтобы не готовить каждому из членов семьи отдельный обед, который можно взять с собой на работу или учебу, предлагаем испечь пирог с капустой. Чтобы упростить задачу, готовим наливное тесто на кефире.
Ингредиенты:
Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту нашинковать ножом как на засолку или натереть на специальной терке, перемешать, посолить и поперчить. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить овощи и обжаривать около семи минут, периодически помешивая. Сварить вкрутую четыре яйца, пропустить через яйцерезку и перемешать с зажаркой.
В большой миске смешать кефир, оставшиеся яйца, муку, 2/3 растительного масла, соль, соду и сахар. Все перемешать миксером. Противень смазать оставшимся маслом, вылить половину теста, дать отстояться, чтобы оно разровнялось, и аккуратно положить сверху начинку. Затем ложкой выложить остатки теста. Готовить в разогретой духовке 30–40 минут.
Ранее мы поделились рецептом пиццы на наливном тесте.
Читайте также:
Рецепт ароматной осенней выпечки — синнабоны с корицей
Готовим изысканное карпаччо из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орешков
Настоящий узбекский плов в казане: рецепт, проверенный веками
Разбираемся в кофе: робуста, арабика и купажи на все случаи жизни
Морковно-ореховый бисквит со сгущенкой — божественный десерт