Капуста с курицей в духовке: быстрый ужин, богатый белком и клетчаткой

Общество 13 мая, 2025 / 18:11

Запеченная капуста с куриными голенями — это идеальный вариант вкусного, полезного и быстрого ужина. По этому рецепту у вас получится сочное, ароматное и низкокалорийное блюдо, которое богато белком и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты (белокочанной или цветной);
  • 4 куриные голени (без кожи);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи: паприка, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте крупными кусками, голени промойте и обсушите.
  2. Смешайте овощи и мясо с маслом и специями.
  3. Выложите на противень и запекайте 40 минут при 180 °C, пока курица не станет золотистой.

В одной порции такого блюда всего 200 ккал! Капуста получается сладковатой и мягкой, а голени — сочными и ароматными с аппетитной корочкой. Отличный вариант быстрого ужина без вреда для фигуры!

Ранее стало известно, как замариновать куриные голени, чтобы при жарке на мангале мясо было суперсочным.