Классическая окрошка по советскому рецепту — лучшее блюдо, чтобы вкусно пообедать в жару. Готовьте и наслаждайтесь прохладной свежестью, как дома у мамы во времена СССР! Вот простая пошаговая инструкция.
вареная картошка — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
вареная колбаса (например, докторская) — 300 г;
свежие огурцы — 3 шт.;
редиска — 5 шт.;
зеленый лук и укроп — по пучку;
квас — литр;
сметана — по вкусу;
соль — на ваше усмотрение.
Картошку нарежьте мелкими кубиками. То же самое сделайте со сваренными вкрутую яйцами.
Нашинкуйте огурцы, редиску, зеленый лук и укроп.
С колбасы снимите пленку и измельчите кубиками.
Все эти ингредиенты смешайте в одном боуле, добавьте сметану и залейте квасом.
Отправьте в холод на полчаса и подавайте, украсив зеленью.
Читайте также:
Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!
Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем
Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут
Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен
Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут