Как у мамы: готовим классическую окрошку по рецепту из СССР

Общество 17 июня, 2025 / 18:30

Классическая окрошка по советскому рецепту — лучшее блюдо, чтобы вкусно пообедать в жару. Готовьте и наслаждайтесь прохладной свежестью, как дома у мамы во времена СССР! Вот простая пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • вареная картошка — 3 шт.;

  • яйца — 3 шт.;

  • вареная колбаса (например, докторская) — 300 г;

  • свежие огурцы — 3 шт.;

  • редиска — 5 шт.;

  • зеленый лук и укроп — по пучку;

  • квас — литр;

  • сметана — по вкусу;

  • соль — на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарежьте мелкими кубиками. То же самое сделайте со сваренными вкрутую яйцами.

  2. Нашинкуйте огурцы, редиску, зеленый лук и укроп.

  3. С колбасы снимите пленку и измельчите кубиками.

  4. Все эти ингредиенты смешайте в одном боуле, добавьте сметану и залейте квасом.

  5. Отправьте в холод на полчаса и подавайте, украсив зеленью.

Читайте также:

Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут!

Лучшее, что случалось с картошкой: готовим ароматную запеканку с фаршем

Сырники с сюрпризом внутри: готовим их по грузинскому рецепту за 15 минут

Вкуснее, чем в лучшем отеле: готовим обалденную турецкую яичницу менемен

Хрустят на зависть соседям: готовим гренки на завтрак за 15 минут