Кабачковый бум: куриные ножки в овощных объятиях

Общество 6 июня, 2025 / 16:20

Лето — время, когда кабачки атакуют огороды и прилавки магазинов. Хотите необычное блюдо, которое удивит всех? Попробуйте этот рецепт!

Куриные голени, томленые в ароматном кабачковом соусе, получаются невероятно нежными. А готовится все элементарно — просто бросьте ингредиенты в кастрюлю!

Понадобится:

  • 700 г куриных голеней;
  • 800 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, паприка по вкусу.

Готовим:

  1. Крупно нарежьте овощи и измельчите блендером в пюре вместе с чесноком.
  2. В толстостенной кастрюле разогрейте немного масла, выложите овощную массу.
  3. Добавьте специи, сверху разложите куриные голени, слегка утопив их в соусе.
  4. Тушите под крышкой 1 час, изредка помешивая.

Получается настолько вкусно, что пальчики оближешь! Подавайте с картофельным пюре или свежим хлебом.

Любите ароматные пряники? Попробуйте этот старинный рецепт покровской коврижки из журнала «Работница»! Вашим детям точно понравится блюдо.