Кабачковые оладьи на кефире, богатые клетчаткой: улетают только так!

Общество 25 июня, 2025 / 14:35

Кабачковые оладьи на кефире получаются нежными, с хрустящей корочкой и сочной серединкой, с легким овощным вкусом и ароматом. Готовьте сразу побольше, улетают только так!

Эти оладьи не только вкусные, но и полезные. Кабачки низкокалорийны, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а кефир обеспечивает оладьи кальцием и полезными бактериями, улучшающими пищеварение.

Для приготовления вам понадобится: 500 г молодых кабачков, 1 стакан (250 мл) кефира, 2 яйца, 2 стакана (260 г) муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Натрите кабачки на терке, слегка отожмите лишнюю влагу. Добавьте измельченный лук, чеснок, яйца и кефир. Всыпьте муку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. При жарке используйте ложку, выкладывая тесто на разогретую сковороду с маслом, дождитесь золотистого цвета с обеих сторон.

Ранее стало известно, как приготовить кабачковый торт с помидорами.