Испанское рагу писто: средиземноморское блюдо из кабачков, перца и яиц

Общество 28 июня, 2025 / 12:31

Писто — испанское овощное рагу, напоминающее рататуй, покоряет сочетанием летних овощей. Для приготовления этого средиземноморского блюда вам понадобятся простые ингредиенты.

Писто поражает богатым вкусом с легкой кислинкой помидоров, сладостью перца и нежностью кабачков, а яйцо добавляет кремовую текстуру, превращая блюдо в настоящий испанский деликатес.

Для приготовления понадобится: 2 средних кабачка, 1 крупный болгарский перец, 2 спелых помидора, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 60 мл оливкового масла, соль, перец и щепотка сахара.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд. Нарежьте кабачки и перец кубиками 1×1 см, добавьте к луку, готовьте 7–10 минут. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте, добавьте к овощам вместе с солью, перцем и сахаром. Тушите на медленном огне 15 минут до мягкости. Сделайте в овощной массе 4 углубления, вбейте туда яйца, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут до желаемой степени готовности желтка.

Ранее стало известно, как приготовить ароматное блюдо дымляма со свининой и картофелем.