Хотите удивить гостей необычным салатом? Этот рецепт с хрустящими баклажанами и сладким чили станет настоящим открытием! Контраст текстур и вкусов не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт. (крупный);
- кукурузный крахмал — 2–3 ст. л.;
- соус «Сладкий чили» — 2–3 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- помидор — 1 шт. (крупный);
- творожный сыр — 1–2 ст. л.;
- кинза — небольшой пучок;
- растительное масло — для жарки;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промокните и обваляйте в крахмале.
- Обжарьте до хрустящей корочки на хорошо разогретом масле (2–3 минуты с каждой стороны).
- Помидор нарежьте дольками.
- На тарелку выложите баклажаны, помидоры и творожный сыр.
- Полейте смесью соусов и украсьте кинзой.
Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.