Хрустящие драники со шпинатом и морковью! Подаем с пармезаном и соусом

Общество 17 апреля, 2025 / 15:30

Хрустящие драники со шпинатом и морковью. Подаем с пармезаном и соусом из чеснока, сметаны и соленых огурцов! Это полезный и яркий вариант классических драников! Эти овощные оладьи с пикантной ноткой чили получаются сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Идеальны для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты (на 10−12 драников)

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий шпинат — ½ стакана (можно заменить замороженным)
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Кукурузная мука — ½ ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец чили — ½ ч. л. (или по вкусу)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Пармезан — для подачи
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление

1. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Отожмите лишний сок через марлю или руками. Лук и шпинат мелко нарежьте.

2. В миске соедините картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку, яйцо, перец чили и соль. Перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи. Для ровных драников можно использовать специальные кулинарные колечки. Обжаривайте по 3−4 минуты с каждой стороны до золотистости. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (еще 2−3 минуты).

Сделайте соус, смешав сметану, соль, чеснок, порезанные мелко соленые огурцы и укроп. Посыпьте драники пармезаном и подавайте с этим соусом.

Ранее мы делились рецептом картофельных драников с сыром «Батька в Париже»! Хрустящие снаружи и нежные внутри.