Хрустящие драники со шпинатом и морковью. Подаем с пармезаном и соусом из чеснока, сметаны и соленых огурцов! Это полезный и яркий вариант классических драников! Эти овощные оладьи с пикантной ноткой чили получаются сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Идеальны для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты (на 10−12 драников)
Приготовление
1. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Отожмите лишний сок через марлю или руками. Лук и шпинат мелко нарежьте.
2. В миске соедините картофель, морковь, шпинат и лук. Добавьте кукурузную муку, яйцо, перец чили и соль. Перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывайте массу ложкой, формируя оладьи. Для ровных драников можно использовать специальные кулинарные колечки. Обжаривайте по 3−4 минуты с каждой стороны до золотистости. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (еще 2−3 минуты).
Сделайте соус, смешав сметану, соль, чеснок, порезанные мелко соленые огурцы и укроп. Посыпьте драники пармезаном и подавайте с этим соусом.
Ранее мы делились рецептом картофельных драников с сыром «Батька в Париже»! Хрустящие снаружи и нежные внутри.