Хрустящие драники с ветчиной и сыром — просто и вкусно! Золотистые и с тягучим сыром! Эти драники — идеальное сочетание хрустящей картофельной корочки, нежной ветчины и тягучего сыра. Быстро, сытно и очень аппетитно!
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт. (около 600 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 2 ст. л. (рубленый)
- Мука — 4–5 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Картофель и лук очистите. Натрите картофель, сыр, ветчину и лук на крупной терке. Добавьте яйца, рубленый укроп, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя драники. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее мы готовили сырный гратен с картофелем по-французски! Невозможно вкусный и сливочный.