Грибная окрошка, от которой все без ума! Простой рецепт за 20 минут!

Общество 17 июня, 2025 / 13:00

Грибная окрошка — лесная свежесть в каждой ложке! Эта вариация любимого летнего супа удивит даже тех, кто равнодушен к классической окрошке. Ароматные грибы придают блюду глубину вкуса, а легкая кислинка кваса освежает в самый жаркий день.

Для приготовления возьмите 300 г отварных лесных грибов (белых, подберезовиков) или шампиньонов, нарежьте кубиками. Добавьте 4 отварные картофелины, 3 свежих огурца, пучок редиса, 4 яйца — все кубиками. Не забудьте про зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Залейте 1,5 л хлебного кваса, добавьте 200 г сметаны, посолите по вкусу.

Секрет идеальной грибной окрошки — в бульоне. Отварите грибы с луковицей и лавровым листом, этот ароматный отвар можно добавить к квасу для более насыщенного вкуса. Подавайте хорошо охлажденной, посыпав свежемолотым перцем и добавив кубики льда.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!