Знакомый всем греческий салат можно сделать еще свежее и хрустящее. Добавим пекинскую капусту — получится интересный вариант с любимыми вкусами!
Этот салат идеален для летнего ужина или дружеских посиделок. Легкий, сочный, с пикантной заправкой — он точно понравится всем!
Ингредиенты
Сначала готовим заправку: смешиваем масло, травы, чеснок, лимонный сок и бальзамик. Фету нарезаем кубиками и маринуем в соусе. Капусту шинкуем, лук режем тонко (можно ошпарить), огурцы и помидоры — дольками, перец — соломкой. В салатник выкладываем капусту, овощи, сверху — фету и маслины. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаём. Вкусно, просто и очень по-летнему!
Устали от банального оливье? Салат «Черепашка» — вкусная альтернатива с нежным сочетанием курицы, чернослива и яблок. Он выглядит оригинально и станет украшением любого застолья.