Греческий салат с сюрпризом: пекинская капуста вместо листьевого айсберга

Общество 4 июля, 2025 / 05:00

Знакомый всем греческий салат можно сделать еще свежее и хрустящее. Добавим пекинскую капусту — получится интересный вариант с любимыми вкусами!

Этот салат идеален для летнего ужина или дружеских посиделок. Легкий, сочный, с пикантной заправкой — он точно понравится всем!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста (1/2 вилка)
  • Фета или брынза (200 г)
  • Помидоры (4 шт.)
  • Огурцы (2-3 шт.)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Лук (1 головка)
  • Маслины (1/2-1 банка)
  • Оливковое масло (5 ст. л.)
  • Лимон (1/3 шт.)
  • Бальзамический уксус, чеснок (1 зубчик)
  • Итальянские травы, соль

Сначала готовим заправку: смешиваем масло, травы, чеснок, лимонный сок и бальзамик. Фету нарезаем кубиками и маринуем в соусе. Капусту шинкуем, лук режем тонко (можно ошпарить), огурцы и помидоры — дольками, перец — соломкой. В салатник выкладываем капусту, овощи, сверху — фету и маслины. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем и подаём. Вкусно, просто и очень по-летнему!

Устали от банального оливье? Салат «Черепашка» — вкусная альтернатива с нежным сочетанием курицы, чернослива и яблок. Он выглядит оригинально и станет украшением любого застолья.