Косички с шоколадной пастой — просто и восхитительно! Эти аппетитные косички из слоеного теста с шоколадной начинкой выглядят так, будто их сделал профессиональный кондитер, а готовятся они элементарно!
Разморозьте 500 г бездрожжевого слоеного теста и раскатайте его в два прямоугольника. Каждый смажьте половиной стакана шоколадной пасты, отступив от краев. Аккуратно сверните тесто в плотные рулеты с длинной стороны, затем разрежьте каждый вдоль пополам. Переплетите половинки между собой, формируя косички. Выложите их на противень с пергаментом, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при 175°C 20–25 минут до румяной корочки. Готовые косички слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. Ароматные, хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеальны к чаю или кофе!
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!