Готовлю вместо фаршированных перцев! Картофельные лодочки по-фински!

Общество 12 июня, 2025 / 19:51

Запечённый картофель по-фински с сыром и фаршем — сытное наслаждение с хрустящей корочкой! Это блюдо — идеальный вариант, когда хочется простой, но эффектной еды. Картофель, запечённый с сочным фаршем и расплавленным сыром, станет хитом любого ужина.

Очистите 4 крупные картофелины, разрежьте вдоль на половинки и вырежьте серединку, оставив стенки толщиной 1 см. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

Для начинки обжарьте 300 г мясного фарша с луком до золотистого цвета, добавьте 2 ст. л. томатной пасты, соль и специи по вкусу. Наполните картофельные лодочки фаршем, сверху посыпьте 150 г тёртого сыра (чеддер или моцарелла).

Выпекайте 30–40 минут при 200 °C до румяной корочки. Подавайте горячими, украсив сметаной и зеленью. Хрустящая корочка, нежная картофельная мякоть и ароматная начинка создают потрясающую гармонию вкусов!

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!