Готовлю суп по чешскому рецепту — все просят добавки! Брамборачка с грибами

Общество 20 июня, 2025 / 05:30

Готовлю суп по чешскому рецепту — все просят добавки! Быстрая брамборачка с грибами, которая готовится в одной кастрюле. Густой суп с копченой ноткой, грибами и ароматными специями — простое и сытное блюдо чешской кухни. Готовится всего за 20 минут!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Копчёный бекон или охотничьи колбаски — 100 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист, тмин, соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода или бульон — 1,5 л
  • Пармезан — 30 г (тертый)
  • Сметана — для подачи
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок

Приготовление

  1. В кастрюле обжарьте бекон, чтобы дал жир. Добавьте сливочное масло и лук, пассеруйте до прозрачности. Положите нарезанные грибы, жарьте 5 минут до золотистого цвета.
  2. Влейте кипящую воду или бульон, добавьте картофель, тмин и лавровый лист. Варите 15 минут на среднем огне. Толкушкой немного разомните картофель. За 2 минуты до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый пармезан. Приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте горячим со сметаной и черным хлебом.

Ранее мы готовили сливочный суп с курицей и кабачком! Летний вариант без долгого бульона.