Готовлю на гриле целый салат — вкуснятина, от которой не оторваться

Общество 5 июля, 2025 / 12:29

Гриль-салат с цукини, баклажаном и фетой — яркое и ароматное блюдо. Овощи с дымком, нежный сыр и пикантная заправка. Идеальный вариант для легкого ужина или дополнения к мясу.

Ингредиенты:

  • цукини — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • рукола — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цукини и баклажан нарезать вдоль пластинами.
  2. Смазать маслом, обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Овощи нарезать кусочками, выложить на руколу.
  4. Добавить раскрошенную фету.
  5. Смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  6. Заправить салат, аккуратно перемешать.

Подавать сразу же, пока овощи теплые. Легкий, ароматный и очень вкусный — такой салат украсит любой стол!

Ранее также сообщалось об азиатском рецепте огурчиков. Этот простой рецепт можно опробовать за считаные минуты.