Любите сникерсы, но следите за питанием? Предлагаем рецепт полезной альтернативы батончика, который по вкусу не уступает оригиналу, но сделан исключительно из натуральных ингредиентов. Этот десерт без сахара, муки и искусственных добавок можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты:
финики иранские — 15 г;
арахисовая паста — 50 г;
арахис или другие орехи — 30 г;
темный шоколад (от 70%) — 90 г;
кокосовое масло — 10 г.
Пошаговое приготовление:
Финики промыть, удалить косточки и расплющить в тонкий слой.
Сверху равномерно распределить арахисовую пасту и посыпать измельченными орехами.
Отправить заготовку в морозильную камеру на 15–20 минут для застывания.
Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить кокосовое масло и тщательно перемешать.
Достать заготовку из морозилки, покрыть шоколадной глазурью и снова убрать охлаждаться на 5 минут.
Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.