Лето — пора пикников и шашлыков. Как сделать это ароматное и вкусное блюдо? Делимся легким рецептом шашлыка из свиной шеи — попробуйте приготовить самостоятельно мясную закуску.
Свинину вымойте, промокните и нарежьте ровными квадратами. Желательно, чтобы их толщина была примерно три сантиметра.
Лук нарежьте полукольцами.
Для маринада смешайте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые приправы и перец. Залейте небольшим количеством масла и соевого соуса.
Положите мясо в маринад, хорошо перемешайте. Затем емкость с маринадом и мясом надо накрыть пленкой и отправить в холодильник. Мясо можно использовать уже через четыре-пять часов, но лучше оставить на сутки. Чем дольше вы держите мясо, тем более сочным оно становится.
Запекайте с луком. Можно еще добавить помидоры.
Шашлык готовьте на углях или гриле, иногда переворачивая и смазывая маслом.
Подавайте готовый шашлык горячим с соусом, овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!
Делимся интересной информацией о шашлыке из свиной шеи:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: томатный сок дома.
Читайте также:
Рецепты с арбузом: от заготовки на зиму до мороженого
Ватрушки с повидлом: рецепт ароматной выпечки
Слойки с сыром в духовке: печем вкусные булочки
Идеальное желе из черной смородины: рецепт вкусного лакомства