Готовим нежные краболетки: завтрак еще не был настолько приятным

Общество 12 июня, 2025 / 05:40

Эти нежные крабовые котлетки с кабачком — идеальный завтрак или легкий ужин. Они готовятся за пару минут, получаются воздушными внутри с хрустящей корочкой снаружи. И поверьте, даже те, кто не любит кабачки, будут в восторге!

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г (после отжима);
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана и зеленый лук — для подачи.

Приготовление:

  1. Натрите кабачок, посолите и оставьте на 30 минут, затем хорошо отожмите.
  2. Добавьте натертые крабовые палочки, сыр, яйцо, муку и специи.
  3. Сформируйте небольшие котлетки.
  4. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.