Зефир — тающее во рту лакомство, которое идеально дополнит чаепитие. Рассказываем, как приготовить домашний зефир из яблочного пюре.
Включите духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, очистите яблоки, нарежьте четвертинками и удалите сердцевины. Запекайте полчаса. После остывания измельчите в блендере.
Выложите измельченные яблоки в сотейник. Соедините с агар-агаром, 200 г белого сахара, ванильным сахаром. Залейте смесь 100 мл горячей воды, перемешайте, вскипятите и готовьте еще три-четыре минуты.
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Перелейте белки в отдельную емкость, взбейте с остатками сахара до плотной консистенции. Соедините, взбивая, крем и горячее пюре и взбивайте еще пять минут.
Используя кондитерский мешок, сформируйте зефирки на противне, застеленном пергаментом. Можно использовать и ложку, но тогда зефир будет менее красивым. Оставьте лакомство сохнуть минимум на 12 часов.
Домашний зефир готов! При желании посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы рассказали, как приготовить домашнее шоколадное мороженое.
Читайте также:
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Готовим домашнее варенье из лесной земляники по простому рецепту