Многие морковные десерты не только получаются очень вкусными, но и просты в приготовлении. В их числе — еврейская сладкая закуска цимес. Делимся традиционным рецептом полезного угощения.
Вымытые сухофрукты залейте кипятком на 15 минут.
Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Влейте масло в сковороду, чуть разогрейте, затем всыпьте морковь. Поставьте на средний огонь и обжарьте до легкой румяности овощей с обеих сторон.
Добавьте к овощам мед, перемешайте. Готовьте до карамелизации моркови в тягучем соусе.
Всыпьте в сковороду сухофрукты, влейте немного воды, добавьте корицу и другие специи по желанию. Тушите, пока жидкость не испарится. Морковь к этому времени должна приготовиться.
Цимес готов!
Ранее мы поделились рецептом еврейской закуски форшмак.
Читайте также:
Шакшука: готовим необычную яичницу на завтрак
Рецепт салата из запеченной свеклы с изюмом и орехами: польза со вкусом
Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
Простой рецепт яблочного пирога «Три стакана» с молоком: нашумевший десерт
Готовим «ленивый штрудель» — классический яблочный пирог в лаваше