Французские гренки с творожным кремом и ягодами! Быстрый и шикарный завтрак из простых продуктов! Превратите обычный завтрак в праздник вкуса! Нежные тосты с хрустящей корочкой, воздушным творожным кремом и сочными ягодами — идеальное начало дня.
Ингредиенты
- Хлеб — 2 ломтика (лучше использовать бриошь или багет)
- Сливочное масло — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко 2,5% — 50 г (разделить на две части)
- Творог 5% — 100 г
- Ягоды — 50 г
- Подсластитель или сахар — по вкусу
Приготовление
- Гренки. Взбейте яйцо с 20 г молока и подсластителем. Обмакните хлеб в смесь, дайте хорошо пропитаться. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Крем. Взбейте творог с оставшимся молоком до воздушной консистенции. Добавьте подсластитель по вкусу.
- Сборка. На готовые тосты выложите творожный крем. Украсьте ягодами.
Ранее мы делились рецептом яичного блинчика из кабачка с тунцом и сыром! Вкуснота на завтрак за 10 минут.