Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке

Общество 12 мая, 2025 / 08:05

Хотите внести разнообразие в привычный рацион? Тогда финский блин паннукакку — то, что вам нужно попробовать! Достаточно замесить стандартное блинное тесто, а затем испечь блинчик на противне. Получается пышное лакомство с хрустящей корочкой и аппетитными пузырьками. Убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл

  • Яйца — 3 шт.

  • Пшеничная мука — 250 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Поставьте духовку греться до 200 градусов.

  2. Яйца взбейте с сахаром и солью, затем введите половину муки, перемешайте.

  3. Влейте половину молока, перемешайте до однородности.

  4. Добавьте остатки муки, перемешайте.

  5. Влейте остатки молока и замесите однородное тесто.

  6. Масло растопите удобным способом и введите в тесто, перемешайте.

  7. Застелите противень силиконизированным пергаментом.

  8. Влейте в противень тесто и разровняйте.

  9. Запекайте блин 20 минут до румяности и образования пузырей.

Готово! Теперь блин можно смазать джемом, свернуть в рулет и поделить на порции.

Ранее мы поделились классическим рецептом блинов «Три стакана».

Читайте также:

Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка

Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде

Куриная запеканка за полчаса. Духовка работает — вы отдыхаете!

Шашлык из овощей и грибов: сочное угощение для вегетарианцев

Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом