Этот простейший рецепт скумбрии с яблоками помог мне ее полюбить. Вкус получается удивительно сбалансированным: нежная жирная рыба с пряными нотками розмарина идеально сочетается с кисловатыми печеными яблоками, которые впитывают рыбный сок и придают блюду легкую фруктовую свежесть.
Вам понадобится всего 4 ингредиента: 2 свежие скумбрии, 2 кисло-сладких яблока, 1 лимон, 3 веточки розмарина. Рыбу очистите, удалите голову и внутренности, натрите солью и перцем снаружи и внутри. Яблоки нарежьте тонкими дольками, лимон — полукольцами. Противень смажьте маслом, выложите слой яблок, сверху — рыбу, внутрь каждой скумбрии положите по веточке розмарина и несколько долек лимона. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 200 °C 20–25 минут до золотистой корочки.
Это блюдо особенно хорошо с картофелем или свежими овощами, а простота приготовления делает его идеальным для будничного ужина или приема гостей!
Ранее стало известно, как приготовить мясные стожки под картофельной шубой: этим ужином семья наестся до отвала.