Когда нет сил возиться у плиты, а завтрак все же нужен — сытный и домашний, выручает этот рецепт. Все складываете в форму — и в духовку.
Нужно нарезать кубиками 2-3 отварных картофелины, добавить полстакана натертого сыра, 2 яйца, немного молока (примерно 100 мл), щепотку соли и ваши любимые приправы (можно брать абсолютно любые). Все соединить, вылить смесь в предварительно смазанную маслом форму. Поверх советуем уложить помидорки кружочками или зелень. Запекать 15–20 минут при 180 градусах, пока масса не схватится и не подрумянится сверху. Получается что-то среднее между омлетом и картофельной запеканкой — мягко, ароматно и очень удобно.
Совет: если осталась колбаса, сосиски или овощи с ужина, смело добавляйте в начинку, получится еще вкуснее.
Смотрите также: самая простая и вкусная лепешка — татарская катлама.
Читайте также:
Татарский рецепт прямиком из Казани: пирожки перемячи на сковороде
Урама — очень простая татарская версия хвороста: пальчики оближешь
Лепешки «из ничего» за 15 минут: готовим, когда дома закончился хлеб!
Самая вкусная и простая лепешка: готовим татарскую катламу на сковороде
То самое спасение в жару: готовим освежающую окрошку с курицей