Эти крабовые хрустяшки стали любимой закуской — готовлю сразу двойную порцию

Общество 9 октября, 2025 / 04:47

Крабовые палочки в кляре представляют собой хрустящую и ароматную закуску, которая становится идеальной альтернативой традиционным салатам. Это блюдо готовится быстро и просто, что делает его отличным выбором для сытного завтрака или быстрого перекуса. Сочетание нежных крабовых палочек и хрустящего кляра создает неповторимый вкусовой контраст.

Для приготовления потребуется: 200 г крабовых палочек, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, зелень для подачи. Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре. Для кляра яйца взбивают с молоком, добавляют измельченный чеснок, соль и перец. Постепенно всыпают муку, тщательно перемешивая до образования однородной массы без комочков. Каждую палочку обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные, и содержат всего 180 ккал на порцию.