Ленивый люля-кебаб — это идеальный вариант, когда хочется восточного вкуса без долгой подготовки! Сочный, ароматный и запеченный с овощами, он получается нежным внутри и с аппетитной корочкой снаружи. А сливочный соус с авокадо добавит пикантности и свежести.
Ингредиенты:
- фарш — 900 г;
- перец сладкий — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- кинза, петрушка — по вкусу;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный — 1 ч. л.;
- паприка острая — 1 ч. л.;
- перец длинный — 2–3 шт.;
- помидоры — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- авокадо — 1 шт.;
- кинза — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью и специями.
- Сформируйте люля, выложите на противень с овощами.
- Запекайте 25–30 минут при 180 °C.
- Для соуса смешайте все ингредиенты и взбейте блендером.
Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.