В новом материале NEWS.ru речь пойдет о полюбившемся еще нашим бабушкам растении — чесночной траве. Узнаем, как выбрать и как готовить черемшу, а также ознакомимся с описанием продукта.
Черемша — это многолетнее травянистое растение из семейства луковичных, известная также как дикий чеснок. Растение имеет характерный запах и вкус. Листья у черемши длинные, гладкие, ярко-зеленого цвета. Сезон созревания — весна. Это значит, что сейчас самое время отправиться за покупкой!
Растение заинтересовало? Прежде чем отправиться за покупками, ознакомьтесь с несколькими советами, которые помогут выбрать свежую и вкусную черемшу.
Не знаете, как готовить черемшу? Часто ее используют в кулинарии как приправу. Листья и цветы черемши можно добавлять в блюда сырыми или использовать для приготовления соусов, как замену чеснока или лука.
NEWS.ru всегда выступает за эксперименты на кухне, но в случае с черемшой стоит внести оговорку. Растение обладает довольно сильным ароматом и вкусом. Чтобы не забивать рецепторы, советуем добавлять черемшу в небольших количествах.
Наконец наступило время вдохновения. Делимся списком блюд, которые помогут ответить на вопрос — как готовить черемшу?
Жареную черемшу можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом. Удачи!
Читайте также:
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки