Духовка работает — вы отдыхаете! «Мясные пальчики» с грибами за полчаса

Общество 13 апреля, 2025 / 21:55

Готовим обалденные мясные пальчики с грибами! Эти ароматные мясные рулетики с грибной начинкой — вкусное напоминание о старинных русских традициях, когда мясные блюда готовили с особой любовью в разрешенные постом дни. Нежные свиные рулетики с хрустящей корочкой и сочной грибной начинкой станут украшением любого застолья.

Подготовьте 700 г свиной мякоти — нарежьте поперек волокон на пласты толщиной 1 см и слегка отбейте. Для начинки мелко нарежьте 300 г шампиньонов и 1 луковицу, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавьте 1 измельченный зубчик чеснока.

На каждый мясной пласт выложите грибную начинку, посолите и поперчите по вкусу. Сверните плотные рулетики, закрепите зубочисткой. Обваляйте сначала в муке (100 г), затем во взбитом яйце и панировочных сухарях (100 г). Обжаривайте на среднем огне в достаточном количестве масла со всех сторон до румяной корочки (по 4–5 минут с каждой стороны).

Ранее сообщалось, как приготовить ленивый капустный пирог без возни с тестом за 20 минут.