Дома только картошка и яйца? Картофельные розы в омлете в формах для кекса

Общество 16 июля, 2025 / 16:00

Дома только картошка и яйца? Картофельные розы в омлете в формах для кекса! Эти нежные и хрустящие картофельные розы станут украшением любого стола. Простая техника приготовления позволяет создать настоящее кулинарное чудо из обычного картофеля. Запеченные розочки получаются золотистыми снаружи и мягкими внутри — идеальный гарнир или самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло, соль и специи по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте картофель тонкими слайсами. Можно использовать нож или овощечистку. Приготовьте соляной раствор (1/2 ч. л. соли на стакан воды), замочите в нем картофельные слайсы на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Формочки для запекания кексов смажьте маслом. Достаньте картофель из воды, промокните бумажным полотенцем. Выкладывайте ломтики внахлест, формируя длинные полоски. Скручивайте полоски в розочки, укладывая в подготовленные формы. Сбрызните розы растительным маслом, при желании добавьте специи.
  3. Запекайте до золотистой корочки. Вытащите и залейте каждую розу смесью взбитого яйца и молока, и еще поставьте в духовку, пока яйцо не будет готово.

Ранее мы готовили вкусные тарталетки с салями и черри! Чумовая закуска за считаные минуты.