Кабачковые кружки с крабовым пюре! Изысканная слоеная закуска «Мильфей»

Общество 16 июля, 2025 / 09:15

Кабачковые кружки с крабовым пюре! Изысканная слоеная закуска «Мильфей»! Этот нежный кабачковый мильфей сочетает в себе хрустящие обжаренные кабачки с воздушным картофельно-крабовым пюре. Французская элегантность в каждом слое! Несложная, но всегда уместная закуска для фуршета или легкий ужин с изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите картофель, разомните и смешайте с крабовыми палочками. Добавьте сливки комнатной температуры, специи по вкусу и зелень.
  2. Кабачки аккуратно нарежьте кружочками, обжарьте в яйце и муке.
  3. Соберите слои: первый слой — кабачок, второй — пюре. Украсьте зеленью и мини-помидорами.

Подавайте теплым или охлажденным — вкусно в любом виде! Для пикантности добавьте тертый сыр между слоями.

Ранее мы готовили кабачки с начинкой, от которых все без ума! Закуска из простых продуктов.