Галета с грушей — французский десерт, который станет украшением вашего стола. Рассказываем до неприличия простой рецепт: готовится проще пирога, но получается вкуснее торта!
Вкус галеты — это гармония нежнейшего рассыпчатого теста с масляными нотами и сочных сладких груш с легкой кислинкой, которые карамелизуются при выпекании.
Для теста смешайте 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, щепотку соли и 3-4 ст. л. ледяной воды. Быстро замесите тесто, соберите в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки нарежьте 2-3 спелые груши тонкими дольками. Раскатайте тесто в круг, выложите груши по спирали, оставляя 4-5 см от краев. Загните края теста, сформировав свободный конверт, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте 30–35 минут при 190 °C до золотистого цвета.
Подавайте галету теплой с шариком ванильного мороженого — это сочетание станет настоящей поэзией вкуса.
Ранее стало известно, как приготовить нежный лимонный пирог с белковой шапкой: готовим воздушное облако на цитрусовой подушке.