Идеальное блюдо для тех, кто следит за питанием, но не хочет жертвовать вкусом. Быстро, просто и без лишних углеводов!
150 г миндальной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. растопленного сливочного масла;
щепотка соли;
300 г куриного филе (нарезать кубиками);
1/2 болгарского перца;
100 г шпината;
50 г сыра (чеддер или моцарелла);
4 яйца;
100 мл сливок 10%;
соль, перец, специи по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла.
Низкоуглеводный киш готовится в несколько этапов.
Смешайте миндальную муку, яйцо, растопленное масло и соль.
Распределите тесто в форме для запекания (диаметр 22 см), сформировав бортики.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.
На оливковом масле обжарьте курицу до золотистости, посолите, поперчите.
Добавьте болгарский перец и шпинат, тушите 3–4 минуты.
Взбейте яйца со сливками, специями и тертым сыром.
Выложите начинку на готовую основу, залейте яичной смесью.
Выпекайте при 180 °C 15–20 минут до загустения заливки.
Подавайте теплым с зеленью или авокадо. Идеальный вариант для завтрака, ужина или ланч-бокса!
Читайте также:
Окрошка на квасе: классический рецепт с лайфхаками и секретами подачи
От классики до экзотики: пошаговые рецепты шашлыка
Рыба на мангале — must-have летнего меню
Из холодильника, бочки и ведра: как сделать коптильню своими руками
Закон о тишине в 2025 году: новые правила и штрафы для шумных соседей