Диетический рецепт сочной куриной грудки на сковороде

Общество 18 мая, 2024 / 09:50

Низкая калорийность и высокое содержание белка делают куриную грудку идеальным продуктом для похудения. Рассказываем, как легко и быстро приготовить диетическое блюдо на сковороде.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки без кости — 2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи (паприка, тимьян, итальянские травы, базилик) — по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной около 2.5 см. Посолите и поперчите. Приправьте специями: они придадут блюду неповторимый аромат и тонкие вкусовые оттенки.

Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте оливковое масло.

Равномерно выложите куриные ломтики на сковороду, жарьте около 5–7 минут до появления золотистой корочки.

Переверните кусочки и жарьте еще 5–7 минут. Они должны приобрести нежный золотистый оттенок и не иметь розовых волокон внутри.

Вот и все! Диетическая куриная грудка готова. Не стоит бояться оливкового масла. За счет малого объема и большого количества питательных веществ оно не повредит фигуре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить такую же нежную запеканку, как в детском саду.

Читайте также:

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Простой рецепт говяжьей печени с луком на скорую руку

Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания