Делайте сразу таз, это очень вкусно! Делимся рецептом салата с хрустящими баклажанами и сладким чили. Необычное сочетание свежих овощей и пикантного соуса! Этот салат удивит вас контрастом текстур: нежные баклажаны в хрустящей корочке, сочный помидор и сливочный сыр с пряными нотками.
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовка баклажанов. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками или кубиками. Посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните салфеткой. Обваляйте каждый кусочек в крахмале.
2. Обжарка. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте баклажаны до золотистой корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3. Сборка салата. Помидор нарежьте дольками. На тарелку выложите баклажаны, помидоры и творожный сыр. Полейте соусом чили. Украсьте листьями кинзы.
Ранее мы делились рецептом салата «Море волнуется». Это деликатес с морскими гадами и икрой.