Что значит «фу, гречка»? Многие не готовят эту полезную крупу, потому что она получается сухой и детей невозможно заставить это съесть. Но есть замечательный рецепт — готовим сливочный хит с курицей! Такую кашу сметут со стола даже дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с обжаривания куриных бедер, нарезанных маленькими кусочками, на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне около 5 минут. Следом добавляем мелко нарезанные лук и морковь, а также давленный чеснок. Обжариваем до мягкости овощей, около 3–4 минут. Затем добавляем промытую гречку и также обжариваем несколько минут.
2. После вливаем кипяченую воду: на стакан гречки используем примерно 2 стакана жидкости. В готовящееся блюдо помещаем лавровый лист, солим и готовим около 15–20 минут. В конце добавляем сливки и сливочный сыр, тщательно перемешиваем до полного растворения. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали как приготовить идеальную гречку. Крупа получится лучше, чем в ресторане!