Гречневые ёжики с фаршем в сливочно-томатной заливке! Съедят даже дети

Общество 17 июня, 2025 / 10:00

Гречневые ёжики с фаршем в сливочно-томатной заливке. В таком виде гречку съедят даже дети! Эти необычные ёжики из гречки и фарша покорят даже самых привередливых едоков! Нежная мясная основа с крупой, запеченная в ароматном соусе, — сытно, вкусно и очень оригинально.

Ингредиенты для ёжиков

  • Фарш (свино-говяжий) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 80 г (сухая)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для заливки

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Специи (паприка, сушеный чеснок) — по вкусу

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте до мягкости. В миске смешайте фарш, гречку, яйца, зажарку, соль и специи. Тщательно вымесите.
  2. Формирование ёжиков. Сформируйте небольшие шарики. Выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
  3. Приготовление заливки. Смешайте сметану, томатную пасту, муку и воду. Добавьте специи, взбейте до однородности.
  4. Запекание. Залейте ёжики соусом. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут под фольгой и 5–10 минут без фольги до румяной корочки.

Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью!

Ранее мы делились рецептом для здоровья! Кремовая гречка — польза клетчатки и красивая кожа.