Что готовить на четвертый день Масленицы — простой рецепт рыбы в духовке

Общество 26 февраля, 2025 / 18:45

В Масленичную неделю принято устраивать пышные застолья. Четверг не стал исключением. В этот день наши предки традиционно готовили разнообразные рыбные угощения.

Попробуем приготовить ароматную белую рыбу в духовке по простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты

Филе судака — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Томаты — 4 шт.

Лимон — половинка плода

Оливковое масло — для смазывания

Черный перец — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Томаты превратить в кольца.
  3. На дно формы для запекания выложить лук и половину томатов.
  4. Филе судака натереть пряностями и смазать оливковым маслом.
  5. Выложить рыбу на овощную подушку. Накрыть филе второй частью томатов.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Также предлагаем приготовить песочное печенье с миндалем.

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта